La Hiena

La Hiena

A esta astuta criatura hay que tomársela en serio Aunque tienen reputación de carroñeras matan al 95% de su propia comida. Viven en clanes de más de 100 hienas y trabajan juntas para cazar, defender el territorio y criar.

Aunque algunas cazan en solitario, las hienas prefieren actuar en manadas para dividir y derrotar a sus presas. En grandes grupos pueden acabar con ñus y a veces incluso con búfalos.

A diferencia de otros de los grandes felinos, las hienas destacan por su resistencia; no necesitan usar tácticas de sigilo ni de emboscada, ya que confían en acabar con su presa atacando de frente.

La manada identifica signos de debilidad en el rebaño al que atacan y lo persiguen a 60 km/h. Matan destripando ya que es la forma más rápida y le da tiempo al clan a comer antes de que lleguen los leones u otros competidores a rapiñar su comida.

Comparten lo que cazan en función de la posición de cada hiena en el clan, asegurándose de que las ausentes de mayor ranking obtengan su parte de la comida.

Related Posts
Leave a reply